ШКОЛА НАЧИНАЮЩЕГО ПОВАРА «МАЛЕНЬКИЙ ШЕФ»

«МАЛЕНЬКИЙ ШЕФ»— это не школа, в том понятии, к которому мы привыкли, это- увлекательное путешествие в страну  «КУЛИНАРИЯ».

Юные повара  получат Сертификат «ЮНОГО ПОВАРА»,а также начальные кулинарные знания, которые с легкостью потом используют дома и станут настоящими помощниками на кухне.

Уважаемые родители, если в Вашем ребенке проснулся интерес к приготовлению пищи, очень важно поддержать его в этот момент! Только представьте себе, сколько будет удовольствия и радости, когда Вы на кухне вместе с детьми приготовите Ваши любимые блюда!

Обучение проводится при наборе группы не менее 5 человек, один раз в неделю, стоимость от 1200 руб,  в зависимости от цены продуктов, необходимых для практических занятий.

ЗАНЯТИЕ №1   ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ:

1.ЗНАЧЕНИЕ  ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ  В ПИТАНИИ

2.ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ

3.КУЛИНАРНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ

4.ФОРМА НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ

  1. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ.
  2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.

ЗАНЯТИЕ №2  СПОСОБЫ ТЕПЛОВОЙ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ .БУЛЬОНЫ И СУПЫ.

1.ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ.

2.ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ

3.КОМБИНИРОВАННЫЕ  ПРИЕМЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ

4.ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ

5.БУЛЬОНЫ И СУПЫ(ПРОЗРАЧНЫЕ,ЗАПРАВОЧНЫЕ,МОЛОЧНЫЕ,СУПЫ-ПЮРЕ)

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.

ЗАНЯТИЕ №3  БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КРУП,БОБОВЫХ  ИЗДЕЛИЙ

  1. ВИДЫ КРУП.СОСТАВ КАШИ

2.СПОСОБЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КАШИ.

  1. БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ ИЗДЕЛИЙ .
  2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.

ЗАНЯТИЕ №4  БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.СПОСОБЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.

1.ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА

2.ЖАРЕНЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.

ЗАНЯТИЕ №5   ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

1.ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК

2.БУТЕРБРОДЫ(ЗАКРЫТЫЕ,КАНАПЕ,МИНИ-БУТЕРБРОДЫ,ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ)

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.

ЗАНЯТИЕ №6  САЛАТЫ И ИХ  РАЗНОВИДНОСТИ.ВИНЕГРЕТЫ.

1.ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ И ВИНЕГРЕТОВ

2.ПРИГОТОВЛЕНИЕ  САЛАТОВ ( ОВОЩНЫЕ,МЯСНЫЕ,РЫБНЫЕ)

3.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНЕГРЕТОВ

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.

ЗАНЯТИЕ №7  БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ  МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ.ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА.

1.ВИДЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ.

  1. СПОСОБЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

3.ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.

ЗАНЯТИЕ №8   РЫБА.

  1. СПОСОБЫ И ОСОБЕННОСТИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ.
  2. РАЗДЕЛКА РЫБЫ.
  3. ПОЛУФАБРИКАТЫ РЫБНЫЕ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ.
  4. РЫБНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА.
  5. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.

ЗАНЯТИЕ №9  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.

1.ПРИЕМЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ.

2.БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ И ПРИПУЩЕННОЙ РЫБЫ.

3.БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ И ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ.

4.БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОЙ И РУБЛЕНОЙ РЫБЫ.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.

ЗАНЯТИЕ №10   МЯСО.

1.ОБРАБОТКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

2.ОБРАБОТКА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ.

3.ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ.

4.ХОЛОДНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.

ЗАНЯТИЕ №11  МЯСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА.

1.БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОГО  МЯСА.

2.БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА.

3.БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОГО МЯСА.

4.БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.

 ЗАНЯТИЕ №12  МЯСНЫЕ  БЛЮДА ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ.

1.ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПТИЦЫ И ДИЧИ

  1. ОТВАРНАЯ ПТИЦА.

3.ЖАРЕНАЯ ПТИЦА И ДИЧЬ.

4.ТУШЕНАЯ ПТИЦА.

5.БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.

ЗАНЯТИЕ №13  БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА.

1.ЗНАЧЕНИЕ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА:

— ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ

— СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА

-ПУДИНГИ И ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТВОРОГА

3.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА

ЗАНЯТИЕ №14  СОУСЫ

  1. КЛАССИФИКАЦИЯ СОУСОВ
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУЧНЫХ ПАССЕРОВОК И БУЛЬОНОВ ДЛЯ СОУСОВ.
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ С МУКОЙ.СОУСЫ МЯСНЫЕ КРАСНЫЕ

4.СОУСЫ БЕЛЫЕ НА МЯСНОМ  И РЫБНОМ БУЛЬОНЕ

5.СОУСЫ ГРИБНЫЕ

6.СОУСЫ МОЛОЧНЫЕ И СМЕТАННЫЕ

7.ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ БЕЗ МУКИ.СОУСЫ ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЕ.СМЕСИ МАСЛЯНЫЕ.

8.СОУСЫ ХОЛОДНЫЕ И ЖЕЛЕ. СОУСЫ СЛАДКИЕ

9.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СОУСОВ.СРОКИ ХРАНЕНИЯ.

ЗАНЯТИЕ №15  СЛАДКИЕ БЛЮДА. НАПИТКИ.

  1. ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА.
  2. ГОРЯЧИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА.
  3. ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ.

4.ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОТОВ.

  1. ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ
  2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА

. ЗАНЯТИЕ №16  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
  3. БЛИНЫ .ОЛАДЬИ.
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШЕЙ И НАЧИНОК.

5.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА