«МАЛЕНЬКИЙ ШЕФ»— это не школа, в том понятии, к которому мы привыкли, это- увлекательное путешествие в страну «КУЛИНАРИЯ».
Юные повара получат Сертификат «ЮНОГО ПОВАРА»,а также начальные кулинарные знания, которые с легкостью потом используют дома и станут настоящими помощниками на кухне.
Уважаемые родители, если в Вашем ребенке проснулся интерес к приготовлению пищи, очень важно поддержать его в этот момент! Только представьте себе, сколько будет удовольствия и радости, когда Вы на кухне вместе с детьми приготовите Ваши любимые блюда!
Обучение проводится при наборе группы не менее 5 человек, один раз в неделю, стоимость от 1200 руб, в зависимости от цены продуктов, необходимых для практических занятий.
ЗАНЯТИЕ №1 ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ:
1.ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ В ПИТАНИИ
2.ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ
3.КУЛИНАРНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ
4.ФОРМА НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ
5.ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ
6.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.
ЗАНЯТИЕ №2 СПОСОБЫ ТЕПЛОВОЙ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ .БУЛЬОНЫ И СУПЫ.
1.ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ.
2.ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ
3.КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРИЕМЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ
4.ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ
5.БУЛЬОНЫ И СУПЫ (ПРОЗРАЧНЫЕ, ЗАПРАВОЧНЫЕ, МОЛОЧНЫЕ, СУПЫ-ПЮРЕ)
6.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.
ЗАНЯТИЕ №3 БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КРУП,БОБОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
1.ВИДЫ КРУП.СОСТАВ КАШИ
2.СПОСОБЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КАШИ
3.БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
4.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.
ЗАНЯТИЕ №4 БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.СПОСОБЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.
1.ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА
2.ЖАРЕНЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.
3.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.
ЗАНЯТИЕ №5 ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
1.ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК
2.БУТЕРБРОДЫ(ЗАКРЫТЫЕ,КАНАПЕ,МИНИ-БУТЕРБРОДЫ,ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ)
3.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.
ЗАНЯТИЕ №6 САЛАТЫ И ИХ РАЗНОВИДНОСТИ.ВИНЕГРЕТЫ.
1.ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ И ВИНЕГРЕТОВ
2.ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТОВ ( ОВОЩНЫЕ,МЯСНЫЕ,РЫБНЫЕ)
3.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНЕГРЕТОВ
4.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.
ЗАНЯТИЕ №7 БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ.ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА.
1.ВИДЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
2.СПОСОБЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
3.ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА
4.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.
ЗАНЯТИЕ №8 РЫБА.
1.СПОСОБЫ И ОСОБЕННОСТИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
2.РАЗДЕЛКА РЫБЫ
3.ПОЛУФАБРИКАТЫ РЫБНЫЕ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ
4.РЫБНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
5.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.
ЗАНЯТИЕ №9 ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.
1.ПРИЕМЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ.
2.БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ И ПРИПУЩЕННОЙ РЫБЫ.
3.БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ И ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ.
4.БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОЙ И РУБЛЕНОЙ РЫБЫ
5.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.
ЗАНЯТИЕ №10 МЯСО.
1.ОБРАБОТКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
2.ОБРАБОТКА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ.
3.ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ.
4.ХОЛОДНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
5.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.
ЗАНЯТИЕ №11 МЯСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА.
1.БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА.
2.БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА.
3.БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОГО МЯСА.
4.БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ
5.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.
ЗАНЯТИЕ №12 МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ.
1.ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПТИЦЫ И ДИЧИ
2.ОТВАРНАЯ ПТИЦА.
3.ЖАРЕНАЯ ПТИЦА И ДИЧЬ.
4.ТУШЕНАЯ ПТИЦА.
5.БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ
6.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.
ЗАНЯТИЕ №13 БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА.
1.ЗНАЧЕНИЕ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА
2.ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА:
— ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
— СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА
-ПУДИНГИ И ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТВОРОГА
3.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА
ЗАНЯТИЕ №14 СОУСЫ
1.КЛАССИФИКАЦИЯ СОУСОВ
2.ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУЧНЫХ ПАССЕРОВОК И БУЛЬОНОВ ДЛЯ СОУСОВ
3.ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ С МУКОЙ.СОУСЫ МЯСНЫЕ КРАСНЫЕ
4.СОУСЫ БЕЛЫЕ НА МЯСНОМ И РЫБНОМ БУЛЬОНЕ
5.СОУСЫ ГРИБНЫЕ
6.СОУСЫ МОЛОЧНЫЕ И СМЕТАННЫЕ
7.ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ БЕЗ МУКИ.СОУСЫ ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЕ.СМЕСИ МАСЛЯНЫЕ.
8.СОУСЫ ХОЛОДНЫЕ И ЖЕЛЕ. СОУСЫ СЛАДКИЕ
9.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СОУСОВ.СРОКИ ХРАНЕНИЯ.
ЗАНЯТИЕ №15 СЛАДКИЕ БЛЮДА. НАПИТКИ.
1.ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
2.ГОРЯЧИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА
3.ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ.
4.ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОТОВ
5.ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ
6.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА
ЗАНЯТИЕ №16 ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
1.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
2.ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
3.БЛИНЫ .ОЛАДЬИ
4.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШЕЙ И НАЧИНОК.
5.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА